102-летняя женщина окончила университет
Вот как так! Мой муж учился-учился, в итоге не защитил диплом и отчислился. А тут бабушка в 102 года стала выпускницей университета. Да ещё спустя 60 лет с момента поступления! Такой цели достигла американка Сесилия Мишель Боарман.
Ещё в 1957-м году женщина поступила в университет Брешиа в штате Кентуки вместе с дочерью. На тот момент женщине было 42 года.
Помешал получить диплом о высшем образовании вынужденный переезд. Но, дочь всё-таки помогла достичь цели. Она обратилась к руководству учебного заведения с просьбой о завершении маминого образования. И, к счастью, ответ на просьбу был положительным. Бабульке выдали диплом без экзаменов. Представьте себе радость Сесилии. Для неё это одно из лучших достижений. В прочем, сотрудница администрации, некая Трейси Нейлор не жалеет о принятом решении. Как она заявила, это самый верный поступок в её карьере.
Автор темы: Натали (Челябинск)
Отзывы и комментарии
как говорится: “Никогда не поздно начинать учиться”!!!И то что век живи век учись так и с этой бабушкой каторой уже 102 года и она получила диплом…Наверное на этом фото ее радости нет предела…Желаю этой бабушке еще долгих лет жизни..А мы будем у нее учиться __)))Учиться)
Вот это сила воли! Я восхищаюсь! Это же просто с ума сойти! Мой парень брал академический отпуск. Во время него нашел приличную хорошо оплачиваемую работу. К концу академа с осенним призывом ушел служить в армию. Отслужил, вернулся и устроился еще лучше, имея за плечами военную службу и опыт. И на мои попытки убедить его окончить вуз только крутит пальцем у виска – мол, зачем ему это, если он и так всего достиг. А я считаю, что тут уже дело принципа. Необходимо уметь закончить начатое. Расскажу ему про бабушку Сесилию, может это его убедит!
Я уж было разохотился говорить о том, что какая бабушка молодец, мол в таком возрасте то, суметь учиться, познавать что-то новое, то се. Думал это ж какие мозги нужно иметь, чтоб столетие прожить и тренировать свой разум. Но, блин, все мои ожидания разрушились тем, что ей дали диплом без экзаменов(( Ну и что тогда в этом такого? Тогда это просто показуха. Типо: ой бабушка молодец, добилась своей цели в таком возрасте. Ну не знаю, меня бесит эта наигранность. Молодец в том, что живет и не унывает, не более!
Тут заслуга дочери и безграничная любовь к своей маме. Хотя честно признаться я подумала что эта женщина сама сдала все экзамены и получила диплом. Разочарованна. Ну зато дама прожила 102 года. Это радует намного больше,чем просто полученный диплом.
Мне нравится напор этой женщины! Когда многии не хотят учиться в свои 20 и считают что высшее образование им не пригодится, Сесилия поступила в университет в 42 года. И ладно бы смириться, что не получилось, ведь многое в жизни уже позади и наличие диплома ей на практике уж точно не пригодится, она все-таки закончила ВУЗ в 102 года!
Ее дети, внуки и правнуки могут ей гордиться!)))
Ну бабуля! Ну молодец! Где это видано! Как же так она смогла?! Невероятно. А ведь и правда к такому возрасту тяжело сохранить былую память.
Оставьте свой отзыв или комментарий