Шлаки в кишечнике, сырокопченая колбаса и ее внутренний мир
Первые сигналы о том, что в организме появились проблемы, человек обычно игнорирует. Хуже, если это повторяется раз за разом, как кадры в плохом фильме – последствия такого неуважительного отношения к самому себе могут оказаться катастрофическими. Но перед тем, как начинать переживать, стоит разобраться, что именно представляют собой подобные «указания» — обычные болезненные ощущения, покалывание в области сердца, шлаки в кишечнике? И самое главное – почему они появляются?
Элементарно, Ватсон!
Зачастую наши внутренние проблемы напрямую отражают догму врачей-диетологов: ты то, что ты ешь. Далеко не все гармонично планируют свой рацион, потому что в условиях постоянной спешки в круговороте «где бы больше заработать» время в буквальном смысле слова съедается работой, учёбой и обычными делами.
Важно если не расписывать в деталях почасовой режим питания, то хотя бы следить за тем, что кладётся в рот, потому что порой это происходит автоматически – что глаза в холодильнике первым увидели, то руки схватили и начали вдохновлённо резать.[ad#tel]
Научный аспект
Героиня современного питания, королева всех гастрономических магазинов, широко известная во всех странах, включая мифическую Атлантиду. Популярна среди потребителей всех возрастов, полов, профессий и степени платежеспособности. Итак, встречаем сырокопченую колбасу – гордую представительницу неправильного питания!
Согласно социологическим опросам, проводимым менеджерами, сырокопченая колбаса, сосиски, сардельки и продукты подобного вида занимают четвёртое (!) место по шкале потребительского спроса. Некоторые респонденты даже признавались, что, если они, придя домой, не обнаруживали в холодильнике «этот прекрасный кусочек мяса», то незамедлительно отправлялись сами или с гневным видом посылали домашних за покупками.
Но самое удивительное, что многие европейские страны в последнее время отказались от данного вида колбасных изделий. Русского туриста, отправившегося в Баварии на поиски известных сарделек, поразило до глубины души полное отсутствие сырокопченой колбасы на прилавках. Когда он, обойдя пять магазинов, осознал, что сей факт был осуществлен немцами намеренно и явно с некой целью. Ответ на мысленный вопрос был прост – ученые Мюнхенского медицинского университета нашли связь между столь неприятным явлением, как шлаки в кишечнике, и столь приятным, как частое употребление сырокопченой колбасы. Нация страдала от проблем с ЖКТ, медики забили тревогу, когда обращение граждан в лечебные учреждения стало измеряться трёхзначными числами на душу населения. Выяснив, из-за чего весь сыр-бор, сыр убрали. Копчености, кстати, тоже. На всякий случай.
И нету мяса в колбасе…
На сегодняшний день производство сырокопченой колбасы ничем, кроме одного небольшого нюанса, не отличается от своих предшественников. Однако отличие портит жизнь всем, кроме, собственно, производителей – им ведь стало значительно выгоднее продавать свой товар, удешевив сырьё. Вы спросите: а в чем нюанс? Он прост, как кусок колбасы. Всё потому, что мяса в нём практически нет.
Мало того, что подобный продукт питания содержит белок только из-за того, что его основным ингредиентом является соя, так ещё и немыслимое количество добавок сводят к нулю всю пищевую ценность сырокопченой колбасы. Глутамат натрия, который есть почти в 97% нынешних колбасных изделий, замедляет метаболизм, в результате чего организм напоминает замедленную бомбу. Самое опасное – даже сам человек не знает, в какой момент она может рвануть. Вот откуда берутся шлаки в кишечнике – наша внутренняя система попросту не успевает справиться с большим потоком еды, оседающем на стенках толстой кишки и мешающей полноценному процессу переваривания.
Если хочется белка, лучший выход – приобрести настоящий кусок мяса и приготовить его надлежащим образом. Польза будет и для организма, и для кошелька – ведь покупка куда более эффективна. Хотя бы потому, что не приносит вреда здоровью.
Автор: Алина Викулина
[ad#1]